Заметка

Таинство Крещения и Миропомазания

Таинство Крещения и Миропомазания

Таинства – это особые действия Божии, совершаемые в Православной Церкви, через которые Бог сообщает людям Благодать Святого Духа. Обрядовую внешнюю сторону Таинства совершает священник в единстве с народом Христовым посредством освящения вина, хлеба, елея, мира, воды, и других природных веществ необходимых для одного из семи Таинств Церкви.

Время и место совершения Таинства

  1. Таинство Крещения в нашем храме совершается по согласованию со священником  по телефонам храма 8-952-659-70-80, 8-912-497-00-03.

              

  2. Пройти огласительные беседы перед принятием Таинства Крещения… Подробнее
  3. Для участия в Таинстве Крещения нужно подойти в храм за 30-40 минут до начала совершения Таинства и записаться в церковной лавке. Запись необходима для соблюдения стройного порядка во время совершения Таинства.
  4. В церковной лавке, если Вы не позаботились заранее, можно приобрести нательный крестик, свечи, молитвослов, иконку и прочее потребное для Крещения.
  5. В нашем храме тепло. Беспокойство о детской простуде можно оставить. Вода для крещения используется подогретая. Обычно в Таинстве принимают участие от 2 до 10 человек. Ничего зазорного, если наряду с младенцами, крестится взрослый или пожилой человек, не существует.
  6. Крещение совершается в течение 30-60 минут в зависимости от числа крещающихся. Фото и видеосъемка разрешается по благословению священника.
  7. Прочие вопросы можно разрешить в церковной лавке.

Таинство Крещения – первое Таинство посредством которого человек приобщается к Церкви, ко Христу; не только нравственно, но природно, благодатно. Человек буквально усыновляется Богу, становится Ему сыном по благодати Святого Духа.

Катехизическое определение Таинства крещения

Крещение есть Таинство, в котором верующий, при троекратном погружении тела в воду, с призыванием Бога Отца и Сына и Святого Духа, умирает для жизни плотской, греховной, и возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую. Крещение есть духовное рождение, а родится человек однажды, то это Таинство не повторяется.

Ниже  о  Таинствах   Крещения и Миропомазания рассказано   подробно.

 

MtYzFkMjk

 

ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ

 

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

ТАИНСТВО МИРОПОМАЗАНИЯ

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *