По благословению Высокопреосвященнейшего Мефодия, митрополита Пермского и Кунгурского совершён чин осящения креста и купола Домового храма во имя святой блаженной Матроны Московской при Духовно-просветительском центре.
18 марта, Великопостная родительская суббота, ознаменовалась для православных людей города Краснокамска духовным торжеством. В этот день множество людей собралось в домовом храме духовно-просветительского центра строящегося храма во имя святой блаженной Матроны Московской, чтобы стать участниками чина освящения креста и купола, которые через несколько дней будут подняты и установлены на здание центра.
Чин освящения совершил настоятель храма священник Александр Садилов.
Перед чином освящения отец Александр обратился ко всем присутствующим. Он поблагодарил всех за пожертвования, молитвы и труды.
В завершении чина освящения под пение тропаря все желающие смогли
приложиться к вновь освященным кресту и куполу, имея уникальную возможность почтить святыни, пока они еще не водружены к небу.
В этот день , 18 марта, исполнилось три года с того дня, когда наш Батюшка получил Указ о назначении его на должность настоятеля прихода во имя святой блаженной Матроны Московской в городе Краснокамске. За это время приходом, под руководством отца Александра сделано немало: оформлена земля, сделана проектная документация, получено разрешение на строительство. В мае 2016 года началось строительство духовно-просветительского центра, в ноябре в нем открылся временный домовой храм и начались богослужения.
Господь так сподобил, что освящение креста и купола состоялось накануне Крестопоклонной недели Великого поста, а так же Дня празднования иконы Божией Матери « Благодатное Небо», это первый образ, который был подарен строящемуся храму семьей Семеновых.
17 лет назад в газете «Краснокамская звезда» была опубликована небольшая статья о планах строительства храма-часовни на территории Больничного городка в Краснокамске. В ней сказано, что еще в 2000 году в Краснокамске планировалось строительство храма в честь Иконы Божией Матери «Почаевская», подворья Белогорского монастыря, где должны были постоянно проживать несколько монахов.
Почему то этим планам не удалось осуществиться. В 2014 году, по промыслу Божиему и возможно по молитвам тех Белогорских монахов, на территории Больничного городка началось строительство другого храма – храма во имя святой блаженной Матроны Московской.
Воистину, у Бога все бывает вовремя для тех, кто молится и ждет.