Заметка

Христос рождается, славите!

 

Рождество Христово – великий и светлый праздник, когда мы все устремляем свои мысли и чувства к спасительной Тайне Боговоплощения. Тайна эта совершилась, как возвещает нам Евангелие, в Вифлиеме. Вифлием – в переводе означает «Дом хлеба». Прийти к Вифлиему – значит обрести хлеб насущный, хлеб истинный. А хлеб наш, сошедший с небес, есть слово Божие, Сын Человеческий.
Бог, во Христе явился нам небывалым и непостижимым образом: Бог стал одним из нас. Господь явил нам величие человека. Наша плоть, всё вещество наше способно быть Богоносным. В Рождестве Христос нам явил смирение и любовь Божию, веру Божию в нас, грешников. С этой верой мы можем жить, становиться людьми во всю меру Христова воплощения. Бог призывает нас помнить это и относиться к каждому человеку со справедливостью, видящей в каждом человеке красоту, которой Бог наделил его и которую мы называем образом Божиим в человеке.
В Евангелии рассказывается о волхвах и пастухах, пришедших поклониться Рожденному Младенцу. Различными путями идут люди к Вифлиему, где рождается Господь. Одни идут разумным, многодневным путем волхвов. Другие – простым, коротким путём пастухов. Но всех готов просветить своим светом Новорожденный Богомладенец Христос!
Мудрые волхвы, поклонившись Богу-младенцу, принесли ему дары: золото, ладан и смирну. Они пришли к Нему как бы от лица всего человечества с человеческими сокровищами.
Что же мы можем принести от скудости нашей любви, от пустоты нашей души, от призрачности нашей жизни? Неужели стоим мы с пустыми руками, растерянные и смущенные, или же рассеянные и равнодушные? Мы можем принести Ему дары, которые имеем, потому что Он сам обогатил нас. Он сотворил нас подобными себе, и это – Его дары, которые мы должны обрести в себе, открыв свои сокровища.
От всего сердца поздравляю вас с великим и спасительным праздником Рождества Христова и Новолетием.
Желаю вам в наступившем году, чтобы дары Божией любви – мир, милость и радость — вдохновляли нас на честное служение, добрые дела, душеполезные подвиги и внимание к друг другу.
Вступая в Новый 2017 год и оглядываясь на год ушедший, мы благодарим Всещедрого Бога за счастье общения, за радость трудов, за испытания и скорби, ниспосланные нам для нашего духовного возрастания.
Молитвенно желаю вам, дабы благодатию Божией умножилась ваша радость, уврачевались ваши болезни и утешились скорби. Пусть свет Вифлиемской звезды будет путеводным для каждого из нас.

С любовью о Христе Родившемся

настоятель строящегося храма  во имя
святой блаженной Матроны Московской города  Краснокамска, священник Александр Садилов

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *