Заметка

С праздником Светлого Христова Воскресения!!!

Дорогие братья и сестры, друзья!

Поздравляю Вас с праздником Светлого Христова Воскресения!!!

С радостью и любовью обращаюсь к Вам со словами Пасхального благовестия:  «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ»!!!

Христос Воскрес из мертвых победил смерть и освободил нас от рабства греха. Воскресший Творец даровал нам свободу и бессмертие души.

 
Пасха Христова – это победа Христа Спасителя над смертью и адом, над враждой и ненавистью. Это величайшее торжество любви и мира, которое Господь даровал нам, «смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав». 

Сегодня мы празднуем торжество любви и надежды и победу над адом. В этом году мы как никогда часто слышим это слово — победа. В год 75-летия великой Победы нашего народа в Великой Отечественной Войне  мы будем вспоминать о подвигах наших отцов, дедов и прадедов, выстоявших и победивших, потому что с ними была правда. Мы вспоминаем ветеранов и благодарим их, рисковавших не только телом, но и самой душой. Мы благодарны им, нашим предкам, которые души свои полагали за ближних и благодаря им мы  сегодня живем в мирной стране.

Пасха —  праздник неиссякаемого источника не проходящей радости, света и душевного мира.

 Всякий раз, когда мы прославляем Христово Воскресение, мы исповедуем свою веру. Веру не только в то, что Христос реально жил, но и в то, что Он воскрес из мертвых; и эта вера передается из поколения в поколение.

«Если Христос не воскрес, то и вера наша тщетна», — сказал апостол Павел. Сегодня временя испытаний нашей веры. Постараемся эту непростую ситуацию воспринять с благодушием — как полезную для себя. Ведь это проверка каждого из нас на верность Богу. В таких ситуациях укрепляется душа и появляется возможность, несмотря ни на что, поступать по евангельским заповедям.

Дорогие братья и сестры, поздравляя Вас со светлым и великим праздником, хочу пожелать от всего сердца, чтобы радость о Воскресшем Господе всегда горела в Ваших сердцах, оберегала от уныния и отчаяния в минуты скорбей, жизненных тягот, в дни несения жизненного креста. Пусть эта радость и в земной жизни, и навеки будет источником добра и счастья! Пусть духовная Пасхальная благодать озарит Ваши сердца и души! Поздравляю Вас с Великой и Святой Пасхой!!! 

Искренне верю, что Воскресший Христос поможет преодолеть все сегодняшние испытания. Господь примет все наши молитвы.

Христос сказал Своим ученикам: «Вы теперь имеете печаль; но Я увижу вас опять, и возрадуется сердце ваше, и радости вашей никто не отнимет у вас». Радости о Воскресении Христовом, о присутствии Христа среди нас, никто не может у нас отнять.

Желаю, чтобы каждый из вас, независимо от того, встретит ли он Пасху в храме, или дома, почувствовал радость о Воскресении Христовом и на ликующий возглас «Христос воскресе!» всем сердцем откликнулся: «Воистину воскресе!».

С любовью о Воскресшем Христе, настоятель храма во имя святой блаженной Матроны Московской священник Александр Садилов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *